Zutaten und Zubereitung für ein Backblech:
400 g Mehl, 250 ml Wasser, 6 EL Öl und etwas Salz mit den Händen zu einem Teig vermengen. Der fertige Teig ist sehr klebrigmatschig. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ausbreiten.
Tipp 1: Ich nehme gern Einweghandschuhe, dann klebt es nicht so auf der Haut (und unter den Fingernägeln).
Tipp 2: Ich verteile den Teig, indem ich ihn mit der Unterseite eines Esslöffels auf das Blech drücke und verteile. Irgendwie klebt der Teig am EL nicht so fest.
Nun den Backofen auf ca. 175 °C (Umluft) vorheizen.
Einen Becher Schmand (200 g) auf dem Teig verteilen. Darüber kommen 1-2 (je nach Größe und Belieben) in Ringe geschnittene Zwiebeln und eine Packung (ca. 200-250g) Speckwürfel. Das ganze nun für 20-30 min. in den Backofen. Wenn der Rand leicht hellbraun wird, ist's fertig.
Tipp 3: Figurbedachte Menschen können auch nur einen halben Becher Schmand nehmen. In eine Schüssel geben und mit etwas Milch (nicht zu viel) strecken und glatt rühren.
Tipp 4: Jeder Backofen ist anders. Daher ruhig Temperatur und Backzeit individuell wählen. Du kennst deinen Backofen am Besten.
Und nun:
Guten Appetit!
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